W.12 Occuparsi e preoccuparsi: il rientro dei collaboratori dopo il lockdown

– Fornire tecniche e strumenti per gestire i comportamenti e le emozioni, proprie e dei collaboratori, in contesti complessi e ignoti.
– Individuare i migliori stili di leadership e sviluppare la capacità di dirigere e supportare i cambiamenti organizzativi e di processo in situazioni di incertezza.
– Definire i comportamenti idonei a facilitare il ritorno dei collaboratori al lavoro e attenuare resistenze e paure.

• Lo sviluppo del valore delle persone per la creazione di valore per il cliente in contesti ignoti: l’ingaggio dei collaboratori in tempi difficili.

• Riflessione sul contenuto di ruolo: cosa significa essere «responsabili» in situazioni complesse. Il «capo» e le sue paure: gestire le proprie emozioni per gestire quelle dei collaboratori.

• Quali le conseguenze dell’isolamento forzato sul rientro al lavoro: come gestire gli effetti immediati e quelli a lungo termine. Le difficoltà del riadattamento alla nuova realtà.

• I pilastri della leadership: l’equilibrio (tra esigere ed aiutare), l’affettività (preoccuparsi ed occuparsi), l’autorevolezza, l’equanimità (essere giusti) e la coerenza.

• Le armi a disposizione: interessarsi, ascoltare, confrontarsi.

Cristina Braidi

- Fornire tecniche e strumenti per gestire i comportamenti e le emozioni, proprie e dei collaboratori, in contesti complessi e ignoti.

- Individuare i migliori stili di leadership e sviluppare la capacità di dirigere e supportare i cambiamenti organizzativi e di processo in situazioni di incertezza.

- Definire i comportamenti idonei a facilitare il ritorno dei collaboratori al lavoro e attenuare resistenze e paure.

10/06/2020

Orario 9.30-13.00

Il corso si sovlgerà su una piattaforma online che permetterà comunque l'interazione nell'aula virtuale

Destinatari corso: Titolari, Direttori, Responsabili di funzione, Risorse umane
Quota di partecipazione: Associati Confindustria Emilia
120 euro + iva

Non associati
144 euro + iva
Avvio: 10/06/2020
Durata: 3,5
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